Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





Пленум Союза архитекторов России


23.04.2021
23 апреля состоялся Пленум правления Союза архитекторов России, на котором А.Н. Ремизов был утвержден на должность Председателя Совета по экоустойчивой архитектуре, а также утверждена новая редакция Положения о Совете по экоустойчивой архитектуре.

 Утверждено

Президиумом Правления

Союза архитекторов России

Протокол № 13 от 11 мая 2010 года

Утверждено в новой редакции

пленумом Правления

Союза архитекторов России

23 апреля 2021 г.

 

 

 

 

Положение

о Совете по экоустойчивой архитектуре

Общероссийской творческой профессиональной общественной организации

«Союз архитекторов России»

 

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Устава Общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России» (далее – Союз).

1.2. Цели деятельности Совета по экоустойчивой архитектуре Союза архитекторов России (далее – Совет) состоят в мониторинге и оценке результатов профессиональной деятельности в стране, формировании позиции и политики Союза путём обсуждений, обмена опытом и обобщений. Совет рассматривает научные и проектные работы, практику строительства и градостроительства, вопросы профессиональной подготовки, распорядительные, нормативные, законодательные документы и другие вопросы, определяющие профессиональную практику, знакомит архитекторов с задачами экоустойчивого подхода в архитектуре в соответствии с целями устойчивого развития ООН и применения их на практике.

1.3. Для реализации решений Совета создано в установленном законом порядке некоммерческое партнерство «Совет по «зеленому» строительству» (НП СПЗС), в который входят как российские, так и зарубежные участники, заинтересованные в осуществления целей устойчивого развития ООН.

II. Формирование Совета

2.1. Председатель Совета утверждается Правлением Союза по представлению Президента Союза.

2.2. Состав и численность членов профессиональных специализированных Советов формируется по предложению Председателя Совета и утверждается Координационным Советом.

2.3. Внутренняя организационная структура Совета формируется по предложению Председателя Совета и утверждается решением Совета.

2.4. Положение о Совете разрабатывается Советом и утверждается Правлением Союза.


III. Форма работы Совета

3.1.        Совет разрабатывает, принимает и координирует план своей деятельности на предстоящий год для включения его в общий план работы Союза, исходя из представлений о наиболее актуальных задачах профессии. План утверждается на заседании Совета его решением.

3.2. Деятельность Совета осуществляется в форме заседаний, на которых обсуждаются вопросы и темы, определённые планом работы Совета, с ответственными за подготовку данной темы и результатом работы в виде протокола заседания и заключения, которые направляются в Координационный совет (референту по работе с профессиональными специализированными Советами).

3.3. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.

3.4. При обращении в Союз общественности, членов Союза, государственных и общественных организаций по конкретным вопросам практики управления, проектирования, строительства, законодательства в сфере строительства и архитектуры председатель Координационного совета может направлять его соответствующему Председателю Совета, который с привлечением членов Совета либо на заседании Совета рассматривает обращение и соответствующие материалы и готовит по ним проект ответа либо заключение.

3.5. В заседаниях Совета могут участвовать все желающие члены Союза с правом участия в обсуждении рассматриваемых вопросов.

3.6. Для широкого участия членов Союза в работе Совета информация о его заседаниях размещается на сайте Союза.


Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"